Правительство Санкт-Петербурга выпустило новое постановление о энергетических напитках

Правительство города Петербурга выпустило новое постановление, касающееся продажи энергетических напитков. Согласно условием документа, несовершеннолетним теперь не будут продавать данный вид товара. Еще один запрет пал на магазины и бары с кальянами, которые уютно расположились в жилых домах. Поскольку курение данного атрибута может создать пожароопасную ситуацию. Оба законопроекта, после рассмотрения, были приняты с первого раза.

Что касается энергетиков, то запрет на их продажу распространяется на школы, учреждения медицинского и спортивного типа.

Для тех, кто не соблюдает новоиспеченный закон, приготовлен штраф. От 3 до 5 тысяч рублей. В случае, если это должностное лицо, то сумма увеличится до 10, 20 тысячи рублей. Для юридического представителя следуют расценки от 30 до 50 тысяч.

Данный законопроект поддержал 41 депутат. Отказалось от него 6 человек. Один, в свою очередь, просто воздержался от голосования. Добавлять некоторые пункты и править уже существующие возможно до 14 сентября.

Следует учесть, что слабоалкогольные энергетики были запрещены к продаже еще в 2014 году.

Что касается магазинов с кальянами, то запрет коснулся их по следующим аспектам.

  • нельзя применять этот атрибут в жилых домах.
  • запрещено осуществлять свою деятельность в нежилых помещениях, которые находятся во дворах.

Постановление не исключает возможности использовать кальян у себя дома, либо в других, специализированных, отдельно стоящих помещениях.

Если данный запрет нарушило должностное лицо, то его ждет штраф, от 10 до 20 тысяч. Для юридического приготовлена сумма в размере от 30 до 50.

За вышеуказанный документ проголосовали 42 представителя власти города. Против было четверо, а еще четверо воздержались. Изменения будут внесены до 5 октября.

Выбрать врача специалиста