Самый высокий показатель рождаемости в Санкт-Петербурге

Всю предшествующую четверть века северная столица не могла похвастаться столь высоким показателем рождаемости, который в 2016 году составил 13,9 %. Этот факт обнародовал глава комитета по здравоохранению города Санкт-Петербурга Колабутин В.М.

Коэффициент рождаемости в Петербурге значительно превосходит средние показатели по России, этот факт также был отмечен председателем комитета. Соответствующего уровня в 2016 году достиг и показатель прироста – 2,2 на 1000 жителей. Положительная динамика коснулась и смертности населения, она на порядок снизилась и составила 11,7 на 1000 жителей.

Отмечено снижение числа сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Зафиксировано на 28 % меньше травм и случаев отравлений. Туберкулез также сдал свои позиции, снижение по данному диагнозу составило 29%. По словам чиновника, картина весьма оптимистичная, с учетом того, что начало года ознаменовалось страшной эпидемией гриппа. Напомним, тогда заболели порядка полмиллиона человек, были госпитализированы 20 тысяч жителей. Эпидемия забрала жизни 102 человек.

Рождаемость в Петербурге неуклонно растет на протяжении последних лет. По итогам 2015 года в городе на Неве также был зафиксирован рекордный для России показатель рождаемости.

Выбрать врача специалиста