Санкт-Петербург — второй самый болеющий регион

Министерство здравоохранения опубликовало статистику по состоянию здоровья по итогам прошлого года. В лидерах «самых хворых» регионов Алтайский край и Санкт-Петербург. Показатели Алтайского края 253429,5 заболеваний 100 тыс. человек, город на Неве с незначительным отрывом уступает — 236874,7 обращений в поликлинику на 100 тыс. населения.

Но, как комментирует ситуацию директор Городского центра медицинской профилактики Санкт-Петербурга Владимир Жолобов, бить тревогу не стоит, такие показатели только свидетельствуют о доступности медицины и высоком доверии людей к работе поликлиник. Также нужно отметить, что в Петербурге большее число пожилых людей, чем в других районах. Этим тоже объясняется количество обращений за медицинской помощью.

На третьем месте рейтинга расположился самый малонаселённый субъект Российской Федерации — Ненецкий автономный округ.

А самыми хорошими показателями по статистике ведомства может похвастаться Кабардино-Балкарская Республика, именно здесь самое здоровое население.

Отменным здоровьем отличаются Курская область, Чеченская Республика, Тыва и Астраханская область, эти регионы расположились в самом низу списка.

Выбрать врача специалиста