Талончики на прием к врачу: новые правила начали действовать в Санкт-Петербурге

До недавнего времени была доступна удаленная запись только к терапевту поликлиники и узким специалистам, теперь же таким способом можно получить талончик на прием в другие медучреждения.

Кому доступна запись к врачам

На портале «Здоровье петербуржца» нужно проверить, к какому медицинскому учреждению прикреплен человек, так как на прием к своему терапевту можно записаться через интернет только после прикрепления и регистрации в Медицинской информационной системе (МИС). Поэтому если вы никогда не были в своей поликлинике, нужно сначала подойти с документами в регистратуру. Сотрудник поликлиники проверит, внесены ли ваши данные в МИС и, если не найдет информацию о вас, внесет их. После этого вам станет доступна возможность получения талончика на указанном портале.

Выбор стационара

Если пациенту требуется плановая госпитализация, врач совместно с ним в специальной программе отбирает учреждения нужного профиля. В программе можно посмотреть и среднее время ожидания по каждому учреждению. Исходя из этого срока, а также предпочтений пациента врач заполняет направление, распечатывает его и бронирует талончик к нужному специалисту.

Отказ в записи на прием к врачу

Отказ возможен, если человек не предоставил удостоверение личности и медицинский полис. Если человек дважды получал талончик и оба раза не приходил, предварительно не отменив запись, его лишают права записываться удаленно на месяц.

Портал «Здоровье петербуржца»

Новое название сайта www.gorzdrav.spb.ru связано с расширением его функционала. Теперь здесь можно не только записаться на прием к врачу, но и посмотреть историю своих записей, отменить запись, а также, зайдя в личный кабинет, узнать полную информацию о своих обращениях за медицинской помощью.

Выбрать врача специалиста