В Ленинградской области резко возросло число заболевших ОРВИ и гриппом

На территории Ленинградской области резко возросло число заболевших ОРВИ и гриппом, на больничных койках оказалось 70 детей и чуть больше взрослых. У них выявлена острая форма заболевания.

Не так давно в регионе Ленинградской области резко выросло количество заболевших гриппом и различными острыми респираторными заболеваниями. Причём заболевания пошли в рост как среди детей, так и среди взрослых. В течение последних семи дней на территории региона выявлено 9 000 вновь заболевших.

Согласно официальным данным, в текущий момент показатели заболеваемости ОРВИ и гриппом в Ленобласти на обычном уровне и не достигают эпидемии. Так, в период за неделю с 27 ноября всего зарегистрировано чуть более девяти тысяч простудных инфекционных заболеваний. Если проводить сравнение с прошлой неделей, уровень заболеваемости возрос среди учащихся с 1 по 8 классы примерно на 19%. При этом среди взрослых рост заболеваемости вырос лишь на 9,1%. Что касается детей в возрасте до семи лет, то уровень заболеваемости несколько снизился, как и у детей первых двух лет жизни и достигших возраста 3 лет и старше.

Самый большой уровень заболеваемости среди детей на данный момент:

  1. у самых маленьких (моложе 2 лет) — в частности, во Всеволожске, Киришах и районе, Тихвине, Сланцах, Луге и районах;
  2. в возрасте от 3 лет и до 6 — в ряде районов области, в частности, в Волосове, Выборге, Лодейном поле, Подпорожье и районах;
  3. в возрасте от 7 лет и старше — в частности, в Тихвине, Выборге, Подпорожье и районах.

В соответствии с результатами проведенного в лаборатории исследования заболеваемость среди жителей региона связана с вирусами парагриппа, а также с риновирусами.

К началу декабря в регионе было привито против гриппа более 80 тысяч человек — это почти половина всего населения.

Выбрать врача специалиста